Развитие рынка Forex
|
|
Yuri | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Повсеместная информатизация, являющаяся одним из основных признаков нынешнего столетия, послужила катализатором для новых веяний в мировой экономике. Одной из тенденций можно назвать выход частных инвестиций на мировой валютный рынок. Информационные технологии и созданные с их помощью электронные системы помогли вывести на этот рынок основные мировые торговые площадки.Считается, что рынок Forex окончательно оформился к 70-м годам прошлого столетия, хотя его базис был заложен гораздо раньше – в 40-е годы. Такой длительный период формирования рынка Форекс был вызван сокращением деловой активности, которое наблюдалось в годы Второй мировой войны.Все дело в том, что после окончания войны лишь одна страна в мире – США, была способна осуществлять торговлю на валютном рынке. США имели в своем распоряжении достаточный объем золотого запаса, чтобы обеспечивать им свои обязательства. Поводом к формированию подобного рынка послужило изменение порядка формирования курса валюты: от фиксированного был осуществлен переход к плавающему курсу.Порядок осуществления торговли на рынке Форекс совершенно не похож на порядки, существующие на других мировых рынках. Это объясняется его определенными особенностями, к основным из которых можно отнести большие кредитные возможности участников и, в то же время, значительные финансовые риски, которым подвергаются все, кто торгуют на этом рынке.На современном этапе участником рынка Форекс может стать каждый желающий. И для заключения сделок с валютой совсем не требуется быть служащим солидной кредитно-финансовой организации. Даже дилеры-одиночки довольно успешно торгуют в электронных сетях и получают немалый доход на рынке Форекс. И таких торговцев на рынке Форекс не так уж и мало. На сегодняшний момент они совершают до 11% сделок на Форекс.Рынок Форекс достаточно привлекателен для тех, кто не имеет возможности вложить в дело значительный капитал – здесь достаточно лишь небольших начальных инвестиций. Еще одним положительным моментом является возможность не самому совершать сделки с валютой, а доверить это профессионалу, получая при этом определенный процент от прибыли. Главными чертами, которыми должен обладать человек, работающий на рынке Форекс, являются способность логично мыслить, быть уравновешенным и объективно оценивать ситуацию, чтобы в самый подходящий момент принять оптимальное решение.
Форекс портал для трейдеров
|
|
| |
OleG | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:46 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| И, если я не ошибаюсь, в конце 90-х начал стремительно подыматься вверх, ставал все больше популярен. А за последних лет 5 приобрел неимоверную популярность. Для людей стало модно инвестировать свои деньги в ДЦ, а не в банки. Конечно, многие предпочитают сохранность прибыле и склоняются ко второму варианту, но все же задумываются о правильности своего выбора, т.к. здесь можно получить более, чем в 10 раз больше. Я сам не так давно на рынке, и все еще изучаю его, и мне очень нравится вопрос о становдении Форекса. Интересно, что с ним будет лет так через 10...?
|
|
| |
winwon | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Рынок став нам известен во времена независимости. Популярность она начал набирать вначале 2000х годов, а последние 5-8 лет - его бум. Люди начали разбираться, где можно заработать, ничего не делая))
|
|
| |
TroyDa7 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:15 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата (winwon) ...Люди начали разбираться, где можно заработать, ничего не делая)) Вы хотите сказать, что на валютном рынке можно заработать ничего не делая??? Любое дело, которое приносит деньги, требует определенных действий со стороны человека. В наше время ничего даром не дается. Тем более если это рынок Форекс, тут надо попотеть несколько лет, чтобы хотя бы иметь хороший дополнительный доход.
Сообщение отредактировал TroyDa7 - Пятница, 31.05.2013, 13:17 |
|
| |
winwon | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:36 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| ггг, ничего не делая) это только раз так повезет. на форексе нужно пахать каждый день. и учиться новому. если хотите хорошо зарабатывать, должны отдавать себя полностью!
|
|
| |
shumakovrt | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:41 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата (OleG) И, если я не ошибаюсь, в конце 90-х начал стремительно подыматься вверх, ставал все больше популярен. А за последних лет 5 приобрел неимоверную популярность. Для людей стало модно инвестировать свои деньги в ДЦ, а не в банки. Конечно, многие предпочитают сохранность прибыле и склоняются ко второму варианту, но все же задумываются о правильности своего выбора, т.к. здесь можно получить более, чем в 10 раз больше. Я сам не так давно на рынке, и все еще изучаю его, и мне очень нравится вопрос о становдении Форекса. Интересно, что с ним будет лет так через 10...? А вы с какой страны? Просто мне кажется наоборот в странах бывшего СССР Форекс почти не развит. Люби слышали только о нем и то зачастую полный бред. А инвестируют в основном в банки. не понимая, что в ДУ можно получить намного больше. Что очень жаль. Нам нужно развивать инвестирование в Форекс рынок.
|
|
| |
winwon | Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:32 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата (shumakovrt) А вы с какой страны? Просто мне кажется наоборот в странах бывшего СССР Форекс почти не развит. Люби слышали только о нем и то зачастую полный бред. А инвестируют в основном в банки. не понимая, что в ДУ можно получить намного больше. Что очень жаль. Нам нужно развивать инвестирование в Форекс рынок.
сейчас рынок очень даже популярным стает)
|
|
| |
TroyDa7 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:42 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата (winwon) сейчас рынок очень даже популярным стает) Он давно уже популярен, только вот не в СНГ, а в Европе, США и др. странах. Но хорошо, что уже и у нас начинает развиваться постепенно.
|
|
| |
shumakovrt | Дата: Пятница, 05.07.2013, 01:20 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата (TroyDa7) сейчас рынок очень даже популярным стает)Он давно уже популярен, только вот не в СНГ, а в Европе, США и др. странах. Но хорошо, что уже и у нас начинает развиваться постепенно. вот и я про это же, в странах СНГ очень мало людей вообще понимают что такое Форекс... а не то что инвестировать в него. А жаль..
|
|
| |
jily | Дата: Вторник, 06.08.2013, 00:14 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| люди бояться чего-то нового, я думаю, что через лет 5 форекс станет более популярным, когда знакомые,друзья расскажут, что тут реально можно заработать
|
|
| |
cara | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:28 | Сообщение # 11 |
Майор
| мне тоже кажется, что этот страх существует только из-за того, что люди не понимают саму суть...когда-то и с банками боялись работать(а некоторые и сейчас боятся), но сейчас же все ок
|
|
| |
winwon | Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:01 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата (cara) мне тоже кажется, что этот страх существует только из-за того, что люди не понимают саму суть...когда-то и с банками боялись работать(а некоторые и сейчас боятся), но сейчас же все ок
да,согласен. проблема незнания рынка существует. наша страна еще не доросла просто(
|
|
| |
Совушка | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:26 | Сообщение # 13 |
Сержант
| в Европе и в Америке Форекс всегда был популярным, это у нас люди осторожничают, менталитет такой. Пройдет время, еще отсартируются мелкие конторы, стремящиеся нажиться за неделю на людях, останутся только достойные Центры и люди сами поймут, что за Форексом будущее
|
|
| |
jily | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:14 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| ну конечно все происходит от незнание!я изначально тоже не много опасался,но потом посидел на форумах,почитал литературу, и вот зарабатываю на форекс. все супер))
|
|
| |
OleG | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:51 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата (Совушка) пройдет время, еще отсартируются мелкие конторы, стремящиеся нажиться за неделю на людях, останутся только достойные Центры или же их появиться еще больше...Цитата (Совушка) в Европе и в Америке Форекс всегда был популярным, это у нас люди осторожничают, менталитет такой. ну да, люди привыкли, что чтобы заработать надо горб гнунь и пахать..
|
|
| |