Участники рынка Форекс
|
|
Yuri | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| На рынке Форекс есть две основные категории участников – крупные коммерческие банки и брокерские дома. Банки являются своего рода инструментом для осуществления денежных операций между участниками рынка, а брокерские дома – связующим звеном между банками и конкретными лицами, желающими провести определенные валютные операции, – комиссионными домами, фондами и пр. Данные участники получили название маркет-мэйкеров (market makers). Это связано с тем, что на рынке Форекс они оказывают самое непосредственное влияние на ценообразование.Участников рынка Форекс делят на активных и пассивных. Активные участники устанавливают валютные котировки, а пассивные – осуществляют куплю-продажу валюты по данным котировкам. Пассивные участники рынка Форекс, заключая сделки купли-продажи валюты, ставят перед собой конкретные цели, такие как проведение расчетов по экспортно-импортным операциям, спекуляция на разнице курсов валют, открытие новых филиалов и представительств и т.д.Рынок Форекс – один из серьезнейших рынков в международном экономическом сообществе. Структурно он представляет собой достаточно сложный организм с огромным количеством участников. Причем только некоторые из них спекулируют на разнице курсов. И это позволяет избежать значительных убытков. Ведь большое количество спекулятивных операций может повлечь за собой существенные убытки. Чтобы этого не допустить, участники используют разнообразные инструменты валютного рынка, такие как опционы, фьючерсы, форвардные сделки и пр.Характеристика основных участников валютного рынка:Коммерческие банки. Основной инструмент осуществления сделок по купле-продаже валюты. В данных кредитно-финансовых организациях все участники рынка открывают счета, при помощи которых и совершаются конверсионные операции. Таким образом, банки выступают в качестве посредников при совершении сделок с валютой. Помимо обслуживания клиентов, банки распоряжаются и собственным капиталом, заключая сделки с другими банками. В результате подобной деятельности банков формируется межбанковский валютный рынок.Валютные биржи. На них сделки заключаются в любое время суток. Валютные биржи именно по этому фактору отличны от иных, существующих ныне бирж (фондовых, опционных, фьючерсных, товарно-сырьевых, валютных бирж на срок).Центральные банки реализуют свою возможность управления валютными резервами. При необходимости они проводят валютные интервенции. На такие действия очень четко реагирует и уровень обменного курса.Компании по внешнеторговым операциям. Данные участники рынка принимают участие в работе рынка Форекс при посредничестве банков. То есть все необходимые операции с валютой такие компании осуществляют через коммерческие банки. Тем самым они преследуют цель минимизировать свои убытки, которые вероятны при проведении подобных операций.Инвестиционные участники, в число которых входят разнообразные фонды, такие как пенсионные, взаимные, инвестиционные, страховые компании и т.д. Эти учреждения осуществляют операции по купле-продаже ценных бумаг, а также иностранных корпораций.Брокерские компании, основной задачей которых является посредничество при проведении сделки покупателем и продавцом. За такое посредничество брокерские компании получают определенное вознаграждение, которое устанавливается или в фиксированном размере, или в виде процента от суммы сделки. Эти участники валютного рынка и формируют валютный курс, который в дальнейшем является ориентиром для коммерческих банков.Частные лица. Это относительно новые участники валютного рынка, число которых начало увеличиваться с распространением современных информационных технологий. Именно частные лица являются теми участниками рынка Форекс, которые получение своей прибыли, в подавляющем большинстве случаев, связывают с успешным проведением спекулятивных валютных сделок.
Форекс портал для трейдеров
|
|
| |
winwon | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:33 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| все понятно и просто. автору спасибо!
|
|
| |
mary_luck | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:56 | Сообщение # 3 |
Майор
| уточню: частные лица могут торговать 2 способами на рынке Форекс: 1) самостоятельно, если есть желание, знания и время 2) инвестировать свои средства в опытных трейдеров (называется доверительное управление личными средствами). как правило, современные брокерские конторы представляют такие услуги для новичков, чем сводят их заботы и риски к минимуму
Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.
|
|
| |
jily | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:26 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| мне кажется, что ДУ это более надежно,меньше рисков потерять свои деньги Ну почему же только для новичков? насколько я знаю,услугами ДУ пользуются не только новички)
|
|
| |
OleG | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:35 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата (jily) мне кажется, что ДУ это более надежно,меньше рисков потерять свои деньги ну если вы ничего не смыслите в торговле - однозначно! Но если вы пришли на рынок с целью самостоятельного заработка, то не соглашусь, ведь те, кому вы собираетесь отдать свои деньги - 5-7 лет назад были на вашем месте..
|
|
| |
jily | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:43 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| я пришел на фореск с целью заработка , сначала побывал сам торговать не очень получалось,если честно, потом решил воспользоваться помощью ДУ,и все пошло как по маслу,деньги капают. иногда пытаюсь сам торговать,чтоб не забывать навыки..но все же с ДУ удобней...лично мое мнение)
|
|
| |
mary_luck | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:56 | Сообщение # 7 |
Майор
| ну лично мне тоже кажется, что в ДУ больше инвестируют либо новички, либо те, кому не интересно самому торговать. ну тут такое, в обоих случаях много плюсов - просто каждый для себя выбирает, что ему ближе, вот и все
|
|
| |
Совушка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:02 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата (OleG) ну если вы ничего не смыслите в торговле - однозначно! Но если вы пришли на рынок с целью самостоятельного заработка, то не соглашусь, ведь те, кому вы собираетесь отдать свои деньги - 5-7 лет назад были на вашем месте.. cool не соглашусь. бывают люди с двумя целями: бросить работу и былые виды добывания денег, посвятить себя учебе и торговле на форекс. тогда да, ду со временем отпадет, как вариант. а вот не всегда торговля затягивает. я знаю трейдера, который как раз 7 лет торговал, а потом ему надоело, он решил сменить род деятельности, но признав, что Форекс помогает зарабатывать, инвестировал деньги в ДУ, на этом ограничился.
|
|
| |
mary_luck | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:19 | Сообщение # 9 |
Майор
| вообще как рекомендуют ученые, нужно каждые 5 лет менять профиль работы, чтоб мозг активничал больше. но всегда в любой непонятной ситуации остается удачный и ненапряжный вариант - податься в инвесторы)
|
|
| |
Martunov | Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:17 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Но поменять работу, которую любишь - не вариант, тем более, если она приносит не только удовольствие, но и хорошую прибыль!
|
|
| |
jily | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:28 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| ну не знаю,наверное надо заниматься тем,что приносит удовольствие,доход, ну конечно же разбираться в своем деле!
|
|
| |
Martunov | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:34 | Сообщение # 12 |
Сержант
| вот и я о том же. еси тебя все устраивает - зачем что-то менять? чтобы снова с ноля все начинать..?
|
|
| |
cara | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:52 | Сообщение # 13 |
Майор
| может быть кто-то ищет более прибыльный вариант. пробовать то можно, но делать это нужно аккуратно и не прыгать в омут с головой
|
|
| |
Совушка | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:40 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата mary_luck ( ) вообще как рекомендуют ученые, нужно каждые 5 лет менять профиль работы, чтоб мозг активничал больше. но всегда в любой непонятной ситуации остается удачный и ненапряжный вариант - податься в инвесторы) да-да) я вообще стараюсь совмещать инвестирование и основную работу. успешно получается, потому что инвестирование не требует ни времени, ни сил, а доход с двух сторон. у меня просто есть тайная мечта поменять род деятельности уже совсем скоро и чтобы было надежное подспорье с хорошей доходностью, решила инвестировать. так за будущее спокойнее и не чувствуешь себя заложником будничной рутины
|
|
| |
jily | Дата: Среда, 27.11.2013, 00:04 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата cara ( ) может быть кто-то ищет более прибыльный вариант. пробовать то можно, но делать это нужно аккуратно и не прыгать в омут с головой думаю лучше совершенствоваться в деле,которым уже занимаешься,тогда и доход больше будет
|
|
| |